www.fuoristrada.it | Contattaci






State visitando l'archivio del forum di fuoristrada.it. Il nuovo forum si trova QUI

Archive through Log In | Log Out | Indice | Cerca | Profilo utente

Indice » Registro Italiano Toyota » archivio 2009 -2010 » Archive through « Precedente Seguente »

Autore Messaggio
 

Beppe (Cowtoy)
Senior Member
Username: Cowtoy

Registrato: 03-2005
Inviato il domenica 31 maggio 2009 - 23:33:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

per sgrassare niente meglio del fulcron e idropulitrice a caldo...
oppure utilizzi benzina e penello...
molto sta nel bagnare lasciar agire il prodotto e poi andare ad asportare...

se vuoi verniciare l'alluminio ci devi dare un aggrappante per leghe leggere, il numero c'è l'hai chiamami quando vuoi se hai bisogno ...

ciao
beppe
 

davide (0davide0)
Moderator
Username: 0davide0

Registrato: 01-2002
Inviato il lunedì 01 giugno 2009 - 12:44:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

fulcron?
dove lo prendo? ferramenta? negozzi di ricambio auto? quanto costa al litro?

Beppe non volevo verniciare l'alluminio, ma la scatola cambio che è di acciaio (arrugginito). Che faccio? passo ferox poi vernicio? con il caldo non viene via?
 

Massimiliano (Maxbj)
Advanced Member
Username: Maxbj

Registrato: 03-2003
Inviato il lunedì 01 giugno 2009 - 23:52:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

O passi il ferox e vernici o gli dai di saratoga a bomboletta.
 

davide (0davide0)
Moderator
Username: 0davide0

Registrato: 01-2002
Inviato il martedì 02 giugno 2009 - 14:37:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

ieri non sono andato a comperare lo sgrassante così questa mattina.... con il cambio davanti (memore della mezza mattinata per pulire solo il riduttore) ho tentato con quello che mi ritrovavo in casa.

Lo sgrassante per forni è eccezionale!!!
Lo passi, fa la schiuma, aspetti 10 minuti ed il grasso cola via. Se poi si va di idropulitrice è un portento..... hehehehe

Una curiosità, sotto la leva ci va una boccola in plastica bianca, mi è arrivata voce che nel cambio 5 marce c'è anche un'altra boccola in gomma sul cambio. E' vero?
 

Nicola Carù (Nikar)
Senior Member
Username: Nikar

Registrato: 08-2004
Inviato il martedì 02 giugno 2009 - 22:11:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Buonasera a tutti, qualche tempo fa vi scrivevo per chiedere consiglio su un malfunzionamento del mio BJ 71, a cui poi nel frattempo ho cambiato la cd "pompa a C".

Oggi, all'improvviso, ha rifatto lo "scherzetto".

Ho fatto un'uscita lunghissima, ore di O.R. senza problemi, ritorno a 100 km/h fissi in autostrada per un'ottantina di km senza alcun sintomo di malfunzionamento...poi, arrivo al casello per uscire, entro nella corsia telepass in quarta a 50 km/h (quindi sottocoppia), esco dalla corsia, apro il gas e...muore (!). Il motore perde giri, non li riprende, scalo in terza, perde giri, schiaccio il gas ma niente...si spegne. Provo a rimettere in moto...zero. Nuovo tentativo: zero. Terzo tentativo: il motorino d'avviamento balbetta un po', poi finalmente il motore parte ma stenta a prendere giri. Do gas, il motore balbetta (N.B. non fumava assolutamente), poi prende giri, do un paio di poderose accelerate (ripeto: nessuna fumata) e alla fine si stabilizza e torna "normale". Mi faccio i restanti 8 km a 90 km/h costanti e non succede niente...ma che CA**O AVRA' MAI?!
 

Daniele (Dany_toy40)
Advanced Member
Username: Dany_toy40

Registrato: 01-2005
Inviato il martedì 02 giugno 2009 - 22:36:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Io ho dovuto escludere il prefiltro perche' mi tirava aria.... devo andare a cercare le tenute e sostituirle.
 

Massimiliano (Maxbj)
Advanced Member
Username: Maxbj

Registrato: 03-2003
Inviato il mercoledì 03 giugno 2009 - 10:12:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Nicola il Bj71 ha quella specie di centralina come il Bj? Parlo di un cilindro nero che ha 3 posizioni:
http://www.toyodiy.com/parts/p_E_1983_TOYOTA_LAND+ CRUISER_BJ42LV-KW_8406.html

Perchè il tuo problema è simile a quello che si verifica sui Bj in determinate circostanze.
 

Daniele (Dany_toy40)
Advanced Member
Username: Dany_toy40

Registrato: 01-2005
Inviato il mercoledì 03 giugno 2009 - 11:14:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

No max non ha il motorino dell'EDIC
 

Nicola Carù (Nikar)
Senior Member
Username: Nikar

Registrato: 08-2004
Inviato il mercoledì 03 giugno 2009 - 12:47:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

@Max: mi pare di no...e se Daniele conferma, significa che non c'è proprio.
 

davide (0davide0)
Moderator
Username: 0davide0

Registrato: 01-2002
Inviato il mercoledì 03 giugno 2009 - 13:13:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

però potrebbero essere le elettrovalvole di spegnimento.
 

davide (0davide0)
Moderator
Username: 0davide0

Registrato: 01-2002
Inviato il mercoledì 03 giugno 2009 - 15:06:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

per il cambio 5 marce, è vero che ci sono due boccole in gomma? una di plastica bianca sulla leva ed una in gomma sul selettore?
 

Beppe (Cowtoy)
Senior Member
Username: Cowtoy

Registrato: 03-2005
Inviato il mercoledì 03 giugno 2009 - 17:15:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

se è come l'lj si, http://archivio.fuoristrada.it/messages/18488/221672. html
 

Massimiliano (Maxbj)
Advanced Member
Username: Maxbj

Registrato: 03-2003
Inviato il mercoledì 03 giugno 2009 - 19:50:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Comunque ho guardato sul sito toyodiy e sugli spaccati del 71 ho visto che ha lo stesso dispositivo.
 

Daniele (Dany_toy40)
Advanced Member
Username: Dany_toy40

Registrato: 01-2005
Inviato il mercoledì 03 giugno 2009 - 20:08:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Il 13BT non ha lo stesso dispositivo del 3B il 13BT si spegne tramite una depressione che viene a crearsi nel collettore di aspirazione attraverso una farfalla.
E' piu' facile che abbia altri tipi di problemi tipo filtro sporco nel serbatoio decantatore con tenute rovinate....
 

davide (0davide0)
Moderator
Username: 0davide0

Registrato: 01-2002
Inviato il venerdì 05 giugno 2009 - 07:57:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

beppe da quello che ho capito il gommino si troverebbe sul "coperchio" del cambio dal lato esterno, dove si avvita la molla con il tappo a pressione della leva, giusto?

non c'è necessità di rimuovere il coperchio.

Per colorare il cambio pensavo d'usare il colore ad alte temperature per le marmitte, una bomboletta di nero, ma è anche vero che se passo il ferox (che non è specifico per alte temperature), ho buttato i soldi del colore....... comunque gli ho dato una spazzolata.

Volevo cambiare anche il paraolio tra cambio e riduttore, ma se spianto il cuscinetto dell'uscita del cambio, poi per rimetterlo devo usare la pressa?
 

Daniele (Dany_toy40)
Advanced Member
Username: Dany_toy40

Registrato: 01-2005
Inviato il venerdì 05 giugno 2009 - 08:49:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Davide le boccole della leva del cambio sono sotto il tappo con la molla.
Per la tenuta riduttore/cambio devi solo smontare e rimontare, non spianti nessun cuscinetto del cambio.
Se smonti il riduttore prima di arrivare al cambio trovi la scatola della 5 marcia.
Sappi solo che ti serve una chiave da 36mm per sostituire la tenuta tra cambio e riduttore.
 

Massimiliano (Maxbj)
Advanced Member
Username: Maxbj

Registrato: 03-2003
Inviato il venerdì 05 giugno 2009 - 10:06:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Davide poi mi dici come fai a togliere la leva del cambio perchè vorrei controllare anche io la "cuffia" di plastica.
 

Matteo (Black_xj_87)
Advanced Member
Username: Black_xj_87

Registrato: 10-2006
Inviato il venerdì 05 giugno 2009 - 11:30:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

massimiliano questo è l'esploso di un lj 70
http://foto.fuoristrada.it/Toyota/ffu
ma credo sia uguale
tu devi schiacciare il pezzo 33554 per capirci che sotto ha una molla...gli fai fare 1/4 di giro e salta su
questi sono i 2 pezzi che cambiato sul mio 71
http://foto.fuoristrada.it/Toyota/fft
la cuffietta e il gommino dove poggia la leva che se è consumato ti allunga la corsa
questo è il pezzo che devi schiacciare e girare
http://foto.fuoristrada.it/Toyota/ffs
 

Matteo (Black_xj_87)
Advanced Member
Username: Black_xj_87

Registrato: 10-2006
Inviato il venerdì 05 giugno 2009 - 11:51:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

visto che anche nikar ha problemi col 71 vi espongo anche il mio caso
forse daniele e davide ricordano che appena ho preso il 71 tutto felice andava come una cannonata
non fumava e non aveva problemi
dopo poco che era a casa mia gli ho fatto cambiare tutti gli oli perchè era fermo da un anno circa
e il fruttivendolo che ha fatto il tagliando ha buttato 1kg di olio in più
il toy ha cominciato a fumare viola come un un locomotore.
io in panico temevo per la turbina ma era l'eccesso d'olio
più ci penso e più sono convinto che per quanto io ci abbia fatto pochissima strada quell'eccesso abbia causato problemi di sovrappressione
praticamente il toy fuamcchia viola a freddo (e fin qua è tollerabile) ma anche a caldo fumacchia un po' ai bassi
tipo facendo 3°-->4° appena metto la marcia e schiaccio il gas vedo nello specchietto una sbuffata violacea mentre al salire dei giri quando entra il turbo il fumo scompare...per ricomparire nero lievemente sopra i 2200rpm
domanda:
è possibile che quel kg d'olio in più e quei 50km percorsi in quello stato abbiano lesionato qualche parte meccanica?
penso alle valvole e alle loro sedi...
o ho il motore che comincia a darmi segni di cedimento?
purtroppo il mio pompista ha lo strumento per la prova di compressione ko e non ho ancora potuto effettuarne una.
ho provato a togliere il tappo dell'olio e almeno da li non fuma e schizza olio...
le sbuffate sono più frequenti quando faccio fuoristrada...che magari giro per tanto col motore a bassi giri...quando do gas fuma
oppure se la lascio al minimo 2 minuti per far "raffreddare le turbina" e poi invece di spegnere riparto fuma...
il consumo di olio si attesta sulla differenza tra max e min in un intervallo tra un tagliando e l'altro..quindi circa 1kg credo ogni 6/7000km
mi sembra un po' basso perchè si tratti delle fasce e della turbina...
anche perchè non mi pare stanco il motore anche rispetto al 71 del mio amico
però il suo non fuma!e se fuma fuma nero carbone!
altra domanda
se fossero le fasce "basta" cambiare pistoni(che magari scampanano) e fasce o bisogna fare un rettifica?
perchè a quanto mi avete fatto capire le tolleranze toyota sono difficili da replicare...e rettificare il motore significa non avere più lo stesso mezzo dopo..o sbaglio?

cosa mi consigliate di fare?
mi sto armando di buona volontà per trovare un officina che mi faccia sta prova compressione...
ci sono altre cose da controllare che potrebbero avere a che fare col misfatto?
 

davide (0davide0)
Moderator
Username: 0davide0

Registrato: 01-2002
Inviato il venerdì 05 giugno 2009 - 11:52:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

max, come dice matteo, devi premere e far girare il piattello della leva. A rimetterlo è un pò duro.

A me manca il gommino in questa foto http://foto.fuoristrada.it/Toyota/fft avete il codice?
>>> VAI AL FORUM NUOVO Amministrazione