www.fuoristrada.it | scriveteci | pubblicità






Odore di benzina in abitacolo. Log In | Log Out | Indice | Cerca | Profilo utente

Indice » Daihatsu » Feroza » Archivio fino al » Odore di benzina in abitacolo. « Precedente Seguente »

Autore Messaggio
 

Alex Bromo (Alexbromo)
New member
Username: Alexbromo

Registrato: 11-2004
Inviato il lunedì 05 settembre 2005 - 12:59:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Ciao gente !

E'da qualche mese che, dopo una sosta di almeno mezz'oretta, si diffonde nell'abitacolo un forte odore di benzina. Il fenomeno è molto più evidente se lascio la macchina in un parcheggio interrato (tipo quelli del supermercato).

A qualcuno è già successo ?
Cosa posso controllare per capire dove sta il problema ?

Il mio ferro è una 16V EL-II cat del '93.

Alex Bromo
 

Luca T (Luca4x4)
Junior Member
Username: Luca4x4

Registrato: 11-2004
Inviato il lunedì 05 settembre 2005 - 13:23:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Ciao, anche a me succede.
Io ho un 1.6 16v a carburatori,EL, del 1989, con 91000 km.
A me si é presentato fin da subito, e in più il motore in accellerazione andava a scatti.
Controllati i cavi delle candele, poi ho scoperto che euna era rotta e andava solo a freddo... appena si scaldava la macchina andava a 3 cilindri, di qui spiegati gli strappi.
Pensavo che l'odore di benzina fosse quello della benzina non combusta dalla candrla, ma a distanza di pochi giorni il problema dell'odore si è ripresentato...
ho fatto controllare carburatore, e tutti i tubicini che portano la benza al motore dal serbatoio, ma erano a posto.
Premesso che il serbatoio non perde, in questi giorni mi è sorta l'idea che potesse essere la valvola di sfiato, ma devo ancora portarla dal mecca....
Ti farò sapere se così ho risolto il problema...

Qualcun'altro ha delle soluzioni?


Ciao


Luca
 

Gregoric Walter (Fungo)
Junior Member
Username: Fungo

Registrato: 03-2004
Inviato il lunedì 05 settembre 2005 - 17:01:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Provare a controllare lo sfiato nel tappo serbatoio.
Quando apro il tappo della benzina soprattutto d'estate fa una scoreggia della madonna, però non mi è mai capitato di sentire odore di benzina.
Forse è quello il segreto quando si apre il tappo deve scoreggiare.. che ne so.
 

Alex Bromo (Alexbromo)
New member
Username: Alexbromo

Registrato: 11-2004
Inviato il lunedì 05 settembre 2005 - 17:24:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

In effetti ci avevo pensato anch'io alla guarnizione del tappo: infatti annusando nei pressi del bocchettone si sente un po' di odore di benzina ... può darsi che il tappo non tenga bene ed i vapori trafilino attraverso il vano del bocchettone dentro l'abitacolo ?
Però è strano: quando stappo "scorreggia" anche il mio !

Alex Bromo.
 

jarno (Trmendo)
New member
Username: Trmendo

Registrato: 06-2005
Inviato il lunedì 05 settembre 2005 - 20:16:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Mi sa che allora e' normale visto che anche la mia puzza di benza e il tappo scorreggia,sara' qualche problema di sfiato,a me lo fa da una cifra di tempo.
 

Gianfranco Longo (Frank31)
Junior Member
Username: Frank31

Registrato: 03-2004
Inviato il mercoledì 07 settembre 2005 - 08:25:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Ciao Artisti, pure il mio Fero emana odori di benzina: io raccomando ai passeggeri di non fumare e loro mi guardano con un punto di domanda stampato sulla fronte, poi capiscono. Piuttosto quando apro il tappo benzina, minchia ke sfiatto mi fa: è normale secondo voi?
 

Gregoric Walter (Fungo)
Junior Member
Username: Fungo

Registrato: 03-2004
Inviato il mercoledì 07 settembre 2005 - 12:23:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Appunto... scorreggia
 

Luca T (Luca4x4)
Junior Member
Username: Luca4x4

Registrato: 11-2004
Inviato il giovedì 08 settembre 2005 - 14:12:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

A me nun scurreggia mica... che sia perchè è a carburatori e le vostre a iniezione?

Luca
 

fabrizio (Poker_dossi)
New member
Username: Poker_dossi

Registrato: 05-2004
Inviato il giovedì 08 settembre 2005 - 18:14:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

ammazza! pure la mia fa il botto!!!! Ma la prendo come una sfida....
 

alessandro (Alero)
New member
Username: Alero

Registrato: 01-2004
Inviato il venerdì 09 settembre 2005 - 22:04:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

mi limito a descrivere quello che so...ma potrei anche sbagliare...:
...allora lo "sfiato" credo sia normale in quanto l'impianto di alimentazione è sottopressione...ma
si deve necessariamente distinguere la pressione di alimentazione e la pressione che genera lo "sfiato".
La prima riguarda la pompa...la seconda i "vapori"di ritorno che oltre una certa temperatura vengono inviati in aspirazione...
( non agli iniettori ).
Quindi se puzza : bisogna controllare sia l'impianto di alimentazione sia ...l'impianto dei vapori
( chiamiamolo così ma in realtà credo si chiami Evap o qualcosa delgenere )...comprese tutte le valvole....
anche quella di sicurezza.
Tutto il meccanismo, che passa anche per il canister ( bussolotto dietro labatteria: da controllare) dovrebbe servire
per inquinare di meno. Non è semplice descrivere tutto il funzionamento.....controllato dalla centralina.

esempio: se volete vedere se c'è una perdita nell'impianto di alimentazione quello ad "alta pressione" basta girare la chiave su on
senza accendere il motore...la pompa entra in funzione mettendo sotto pressione massima l'impianto..e se ci sono perdite...
visibili....saprete come intervenire...

Ripeto..spesso alcuni meccanici hanno difficoltà a risalire al problema...
pensate che una volta a me un meccanico voleva smontare tutto il sistema frenante posteriore ( non parlo
del Fero )...senza aver prima verificato il ripartitore....secondo lui erano da sostituire tutti i ceppi e i cilindretti
...peccato che non sapesse che l'avevo fatto un mese prima da un altro...per fortuna sono arrivato appena in tempo....
Ma poi ci sono di bravi e seri professionisti...che vanno oltre il "neuro" e fanno loro lavoro con passione.

per cui meglio sentire sempre più campane....ma il problema si dovrebbe risolvere .

un'altra prova potrebbe essere : quando arrivi nel solito parcheggio interrato....apri il tappo del serbatoio...e
fallo sfiatare...e rimettilo. Poi quando torni prova a notare se la puzza è sempre presente...allinterno dell'abitacolo.

saluti
 

Luca T (Luca4x4)
Junior Member
Username: Luca4x4

Registrato: 11-2004
Inviato il martedì 13 settembre 2005 - 11:24:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

HO SCOPERTO COSA E'!!!!!!!!!!!
Stavo facendo giusto l'altro giorno un giretto per i Colli Euganei, quando a un certo punto la puzza è veramente forte.... mi fermo e vado ad aprire il portellone per staccare il pannello destro dietro al quale si trova un complesso di 3 cannette che salgono e/o scendono dal serbatoio. Ce ne sono 3 parallele e poi una che fa ina curva verso il basso (tutte le cannette sono comunicanti tramite collegamento a monte in plastica).
All'altezza dell'aggancio alla lamiera della carrozzeria si trova una specie di boccetta collegata in serie con la sopracitata cannetta ricurva.
Penso che sia una specie di filtrino (improbabaile, ha le dimensioni di una noce) o di valvola di non ritorno/sfogo/sa il ca**o cos'è, fatto sta che la cannetta subito a monte della "noce" perdeva benza penso per un'ostruzone di questo affarino nero...
Mercoledì pomeriggio la porterò dal mecca e farò vedere questa spero ultima magagna del Ferro, dato che non riesco a smontare la "noce" a meno di non romperla...
Sperando di essere stato d'aiuto, vi saluto e vi aggiornerò!

A presto

Luca
 

Alex Bromo (Alexbromo)
New member
Username: Alexbromo

Registrato: 11-2004
Inviato il martedì 13 settembre 2005 - 11:29:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Grande Luca !!!

In settimana smonto anch'io il pannellino e vado a vedere cosa è successo. Appena il mecca ti dice qualcosa facci sape'

Alex Bromo.
 

Roberto (Berto165)
New member
Username: Berto165

Registrato: 12-2004
Inviato il mercoledì 14 settembre 2005 - 10:43:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Ciao ragazzi!!

innanzi tutto buon rientro a tutti dalle ferie

avevo anche io lo stesso problema, l'odore si sentiva soprattutto quando lasciavo l'auto in sosta x un po'... Controllando l'impianto ho riscontrato che l'odore (e la piccola perdita) era proprio dove specificato da Luca. Dietro il pannello di DX "del bagagliaio".

Nello specifico una fascietta di una delle tre cannette si era allentata facendo uscire un po' di benza!

Per tutti e Luca specialmente: quella "noce" che vedi e' una valvola di controllo (non ritorno) e la "scatoletta" dove arrivano e partono le tre cannette e' la vaschetta "di separazione liquido / vapori"... gia' quest'ultima se non super isolata emana odore... Luca, facendo attenzione e con un po' di pazienza / cautela a non danneggiare cannette / attacchi, riesci a smontare tranquillamente.. per la pulizia avevo usato sembre benzina e aria compressa (BASSA PRESSIONE) poi aveva rimantato il tutto!!! ... Adesso l'odore e' praticamente sparito...

Se ti puo' essere d'aiuto, se hai scaricato il manuale dal web, trovi tutti i dettagli vite x vite nella sezione "Body parts" pag. 115!!

Buon lavoro
ciao
Berto!!
 

Luca T (Luca4x4)
Junior Member
Username: Luca4x4

Registrato: 11-2004
Inviato il sabato 17 settembre 2005 - 15:19:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Grazie mille Berto!
A giorni la porterò dal mecca e si sbrigherà lui il lavoro.
E sì che è da 3 settimane che gli deve arrivare sta benedetta colonnina.
Uffa......

Ciao a tutti

IL vero Luca 4x4
(quello falso spara ca**ate su "luca4x4 investe i ciclisti" e su "uno scherzo di cattivo gusto", sono i miei amici coglioni)
 

Giorgio Demenego (Giorgio)
Moderator
Username: Giorgio

Registrato: 12-1999
Inviato il domenica 18 settembre 2005 - 15:40:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

MOD: ho rimosso tutti gli interventi OT, se dovete continuare fatelo nella fossa
 

Luca T (Luca4x4)
Junior Member
Username: Luca4x4

Registrato: 11-2004
Inviato il domenica 18 settembre 2005 - 15:49:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

GRAZIE MILLE GIORGIO, GUARDA CHE ANCHE IL POST "PASTIGLIE FRENI" è UNA BUFALA.
PURTROPPO NON è DIPESO DA ME E NONOSTANTE SPIEGAZIONI SU QUANTO SIA IMPOSTANTE IL FORUM PER IL MONDO DELL'OFFROAD NON NE HAN VOLUTO SAPERE...

MI SCUSO CON GLI ALTRI UTENTI PER IL DISAGIO.

LUCA 4X4
 

Luca T (Luca4x4)
Junior Member
Username: Luca4x4

Registrato: 11-2004
Inviato il domenica 25 settembre 2005 - 21:43:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Sostituito la valvola di non ritorno con quella di un a Fiesta è tutto ok.

Ciao
>>> VAI AL FORUM NUOVO Amministrazione