www.fuoristrada.it | Contattaci






State visitando l'archivio del forum di fuoristrada.it. Il nuovo forum si trova QUI

Pinin 1.8 MPI spia motore. Log In | Log Out | Indice | Cerca | Profilo utente

Indice » Mitsubishi » Pajero Pinin » Pinin 1.8 MPI spia motore. « Precedente Seguente »

Autore Messaggio
 

Luca (Luki1)
Junior Member
Username: Luki1

Registrato: 03-2009
Inviato il domenica 08 dicembre 2013 - 18:10:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

E' la seconda volta che al mio pinozzo mpi si accende la spia di avaria del motore.

La cosa strana è che il giorno dopo la spia si spegne magicamente da solo.

Ieri lo stavo portando in officina e, come a farlo apposta, 200 metri prima di arrivare la spia si spegne.

Il meccanico giustamente mi ha detto che se glielo porto con la spia spenta non può farci niente, perché la spia indica un qualsiasi guasto generico.
Dovrebbe attaccare il tester alla macchina ma quando la spia è accesa.

Secondo voi cosa può essere?

La macchina ha 110000 Km e ha sempre fatto i regolari tagliandi.
 

giovanni gigliozzi (Ggiglio)
Member
Username: Ggiglio

Registrato: 02-2009
Inviato il mercoledì 11 dicembre 2013 - 20:10:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Il meccanico ha solo parzialmente ragione: attaccando il tester (sempre che sia quello giusto) e' possibile leggere lo "storico" degli errori, quelli eventualmente ancora attivi e una manciata di dati sul funzionamento in "real time" del motore.
Le spie invece si accendono solo in presenza di anomalie.
In particolare la famigerata spia gialla indica in maniera cumulativa errori nella gestione del motore e l'inserimento del programma di "protezione".
Pero' l'inconveniente e' molto piu' frequente sul modello gdi...
 

Luca (Luki1)
Junior Member
Username: Luki1

Registrato: 03-2009
Inviato il lunedì 16 dicembre 2013 - 12:13:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Lo ha fatto ancora ieri. Poi magicamente oggi si è spenta..
 

Luca (Luki1)
Junior Member
Username: Luki1

Registrato: 03-2009
Inviato il venerdì 20 dicembre 2013 - 19:35:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

I risultati del tester indicano un problema alla sonda del catalizzatore. Niente di grave. Dopo le feste mi comanda il pezzo di ricambio e sistema tutti ;)
 

Berardi Angelo (Angeloeple)
New member
Username: Angeloeple

Registrato: 12-2011
Inviato il domenica 22 dicembre 2013 - 17:51:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Ciao Luca, il mio è un mpi 2004 con quasi 180.000 km. Da quando l'ho comprato anche a me segnala lo stesso tuo errore ed ormai ci convivo......non è bastato nemmeno cambiare catalizzatore. Aspetto la primavera probabilmente si spegnerà come ha fatto l'anno scorso. A spia accesa la macchina va esattamente come a spia spenta . Spero tu possa risolvere anzi se è così' eventualmente dimmi che pezzo ti hanno cambiato così' ci provo anche io. Grazie. Angelo.
 

Berardi Angelo (Angeloeple)
New member
Username: Angeloeple

Registrato: 12-2011
Inviato il domenica 22 dicembre 2013 - 18:01:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Fammi sapere se risolvi....ed eventualmente cosa hai cambiato. Il mio ha 180.000 km ed ormai in inverno la spia è sempre accesa. Il messaggio di errore è uguale al tuo. Ciao .
 

miticohomer (Miticohomer)
Member
Username: Miticohomer

Registrato: 03-2008
Inviato il lunedì 23 dicembre 2013 - 15:27:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

a me si accende sempre quando c'è gran caldo!!!!
ogni estate col caldo si accende fino a che non dò un colpetto di acceleratore e la spia come per magia..............sparisce!!!
mistero della spia
 

Luca (Luki1)
Junior Member
Username: Luki1

Registrato: 03-2009
Inviato il martedì 31 dicembre 2013 - 11:51:   Segnala questo messaggio allo staff Invia un messaggio privato Modifica Messaggio Stampa Messaggio

Passate le feste lo porto in officine a vi farò sapere.

Auguri a tutti!


Aggiungi il tuo messaggio qui
Spedizione disabilitata in questo argomento. Contatta il moderatore per maggiori informazioni.
>>> VAI AL FORUM NUOVO Amministrazione